Буря

Игорь Мельников 3
За окном бушует буря,
 Гнет деревья до земли,
 Плачет горестно, тоскуя
 Струны рвет своей души.

 То несется смерчем черным,
 То затихнет, то вдруг вскачь,
 Изливает боль, за болью,
 Жалко бурю мне, хоть плачь.

 Кто же бурю так обидел,
 Размышлял я у окна,
 А в ответ она завыла –
 Нестерпима боль была.

 Может, милый друг покинул
 Бурю нежную в ночи,
 От того она заныла,
 От того она кричит.

 Лишь под утро вдруг сменила
 Гнев на милость, тихо вновь,
 Видно милый возвратился,
 Видно мир там, да любовь.