Отшалила осень наша золотая

Виктор Письмак
Отшалила осень наша  золотая,
Отпылала жарким, огненным костром…
Любовь уносит  в небе птичья стая…
И одиноко чувства мокнут под дождем…
 
Не плачьте горько белые березы,
Вам саван серый вовсе не к лицу –
Пусть тучи льют, обманывая, слезы,
Для вас весной ромашки расцветут…

Я падал в осень, крылья опаляя,
Кружил, как голубь, в золоте листвы…
И шалых чувств своих не понимая,
Их не боялся синей высоты…
 
Моя душа, по небу растекаясь,
Вдруг в страсти в омут падала крутой
И мы с тобой, объятиями сплетаясь,
Одной сияли пламенной звездой…

Шуршит листва, у ног моих страдая -
Обертки наших жарких, нежных чувств…
Я журавлей, глазами провожая,
Шепчу: «Я снова в осень  жаркую  вернусь…»