Утопленница

Сергей Мельников 62
Омывая волною несмелой
И покачивая слегка,
Тело девушки в платье белом
На рассвете вернула река.

Не желала она, не хотела,
Душу девичью взять и сгубить.
Против воли пойти не посмела,
Ведь не в силах судьбу изменить.

Плачет рядом плакучая ива,
Свои ветви склонив над водой,
А сердитого ветра порывы
Гнут камыш над её головой.

И лежит, ну совсем как живая,
На груди золотая коса.
Вся красивая и молодая,
Голубые как небо глаза.

Ну зачем ты себя погубила,
Крест поставив на жизни своей?
Неужели сырая могила
Это лучшее в доле твоей?

Почему ты сдалась, отступила,
Покорилась злодейке–судьбе?
Даже если безумно любила,
Не даёт это право тебе.

Мать–старушка в углу зарыдает
И отец твой уронит слезу.
Твоё сердце уже не страдает,
Но поступок несёт всем беду.

Ты была молода и прекрасна
И чиста словно утром роса.
Свою душу сгубила напрасно.
Да простят пусть тебя небеса!