Летние страдания

Детская Тема
Для кого-то на природе
красота и тишина.
А на нашем огороде
настоящая война.

Баба Люда нам сказала:
- У картошки есть враги!
На нее вчера напали
колорадские жуки.

Надо нам спасать картошку
от прожорливых жуков
собирайте понемножку
их с картофельных кустов.

Нас уже зовут ребята
пробежаться до реки...
Разве так уж виноваты
эти мелкие жуки?

У картошки листьев много -
жалко, что ли? Пусть жуют!
Баба Люда смотрит строго:
- Я лентяев не люблю!

Над ботвой сидим уныло.
Этих взрослых не понять!
- Ты нас, бабушка, учила
малышей не обижать!
________

(фото автора)