На вокзале

Надежда Радченко
Как будто рой, вокзал жужжит –
Народ торопится, бежит.

Поодиночке,
Парами,
С собачками,
С гитарами,
С детишками
И с мамами,
С мешками,
С чемоданами,
С баулами,
С пакетами,
С зонтами
И с букетами,
С журналами,
С газетами,
С шуршащими билетами...

Куда-то кто-то уезжает,
Кого-то кто-то провожает...

А кто-то бабушку встречает.
Он так давно по ней скучает!


Рис. С.Дун