по-кошачьи

Имириэль
***
                Е.Ц.

Обними меня,
Больше никогда…
Обними меня, слышишь.
Медленные гулкие поезда,
Звонкие самолеты,
Жестяные крыши,
Которые не прогибались под нами.

Мы.
Были невесомыми словами,
Сказанными случайно,
 в дождь,
В снегопад, что тебя принес
На отвороте поношенного за зиму пальто.
В марте, таком беспечно-холодном,
Смешном.
Ты просто пришел.

Так сталось.

Ты просто пришел,
Как кот, что приходит в дом.
Сам, не спросясь.
Так, словно кружка вторая
(Кофе и молоко)
Вечно была твоя.
Дожидалась.

Только кот, что приходит в дом,
Называет его своим.
Ты молчал.
Говорило время.
Глупо было тебя приручать,
Не пыталась и не умела.

Знаешь, мудрые говорят,
даже самой свободной кошке
Нужны -
Крыша, тепло, молоко.
Дом, в который хотеть вернуться.

Обними меня,
Больше никогда…
Обними меня, слышишь.
Я, ведь, кошка, которой вдруг
Замаячил свой дом с окошком.

Обними меня,
Больше никогда
не отпускай.
Обними меня, слышишь.
Если сможешь разжать сейчас,
Я уйду.
В южный дом с черепичной крышей.
...




Фото принадлежит его автору. Найдено на diary.ru