Сжигали ведьму...

Игорь Ковязин
Сжигали ведьму на костре -
Стоит малютка, в ночь рыдая...
Годочков - как моей сестре,
А вот, смотри-ка... не святая.

Святой отец ей сам искал
На теле дьявольские метки,
Иглой калёною втыкал
Во все места у грешной детки.

Отца и мать сожгли давно
У бедной маленькой сиротки.
Толпе бездушной всё равно
До горьких слёз чужой красотки.

Монах поджёг костер святой,
Читает вслух свою молитву...
Он даст мучительный покой,
Огнём заканчивая битву...