До свидания, Рудный

Юрий Юрукин
Вечер пологом звёздным накроет
В притомившихся парках скамейки.
Сердце вдруг почему-то заноет,
Как пройду по заветной аллейке.

Вспомню девочку в платье зелёном.
Вспомню наши несмелые встречи,
Поцелуи в беседке под клёном,
Её хрупкие, нежные плечи.

Припев:

До свидания, Рудный. Проститься
Пробил час. Я опять улетаю.
Будет долго ночами мне сниться
Твоей осени грусть золотая.

До свидания, Рудный. Не скоро
Упаду в твоих улиц объятья
Мой любимый и ласковый город,
Мы с тобой неразлучные братья.
____________________________

В летний зной словно снегом завьюжит -
Хлопья нежные падают сухо.
Тополя в белом вальсе закружат,
Осыпая окрестности пухом.

Помню, как босоногим мальчишкой
Убегал на Тобол с пацанами.
Позабыв про тетрадки и книжки,
Целый день состязались с волнами.

Припев.

Месяц в окна заглянет печально,
Лёгкой грустью окрасив мгновенье.
Засыпают мои Рудничане,
Растворяясь в своих сновиденьях.

Словно нехотя, грузом тяжёлым
На колени опустятся руки.
Постараюсь казаться весёлым
За пятнадцать минут до разлуки.

Припев:

До свидания, Рудный. Проститься
Пробил час. Я опять улетаю.
Будет долго ночами мне сниться
Твоей осени грусть золотая.

До свидания, Рудный. Не скоро
Упаду в твоих улиц объятья
Мой любимый и ласковый город,
Мы с тобой неразлучные братья.