Зяблик

Инга Бахарева
Выпал зяблик желторотый
Из родимого гнезда
И лежит с крылом простертым,
У помойного ведра.

Подошла хозяйка блинной,
Пожалела малыша,
Накормила, напоила,
Обогрела не спеша.

И, вернув его обратно,
К маме с папою в гнездо,
С изумлением приятным,
Снова встретила его

Чуть окреп наш чернокрылый
Сам к хозяйке прилетел,
Зачастил, когда стал сильный,
Если очень есть хотел.

И она его кормила,
Как родного, берегла,
Словно дитятко, любила
И всегда его ждала.

Но однажды так случилось
Милый друг не прилетел,
И хозяюшка, кручинясь,
Сторонилась важных дел.

Так она грустила долго,
Вроде птичка, - не беда,
Но ведь стал же сердцу дорог,
Зяблик, выпав, из гнезда!