Горы и солнечный ветер

Федорович Дмитрий
Горы и солнечный ветер.
Плотно пургою подобранный снег.
Люди – живые ракеты.
Их направляют в стремительный бег
Горы и солнечный ветер.

Кажется тонкою ниткой
Трасса лыжни по отвесной горе.
Мчишься со скоростью крика.
Сверху другим твой проложенный след
Кажется тонкою ниткой.

Горы и солнечный ветер.
Снежная скорость! Пьянящая ширь!
Это прекрасно: на свете
Есть высота – ослепительный мир! –
Горы и солнечный ветер!