Колыбельная для сына

Филимон Алтайский
Спи сынок,не думай ни о чём
За тебя решили все другие
Где, когда, куда и что почём
Все давно для всех определили

Постарайся посильнее быть
Крыльями и духом быть сильнее
Что б когда-нибудь повыше взмыть
Да лететь туда, где по теплее

Я хотел бы тоже побывать
За полярным кругом и в саванне
На ступенях древних постоять
В Иерусалиме и Кемптауне

Мне, пожалуй, что уже не смочь
Не хватило пороху в запале
Силу притяженья превозмочь
Что б увидеть все земные дали

Верю я ты сможешь полететь
Стаи птиц летят, границ не зная
Ведь должны ж мы клетку эту отпереть
Мир для всех – иначе не бывает