Все ходим вокруг да около

Кирилл Пашков
* * *
Все ходим вокруг да около,
Ругаем свои пенаты.
Ты Уже почти одинокая,
Ну а мы до сих пор женаты.

И так твердо словами пылкими
Говоришь: «Уже  не могу»
Что «Душа бьется как под пытками»
«Ты оставил меня врагу»

То ли в небо сердечко просится,
То ли в очередную клеть.
Из огня да в полымя бросится?...
«Ты заставил меня гореть!»

Я заставил…, хотя и нехотя.
Я оставил, хотя любил.
Не молился и не надеялся,
А смеялся, что было сил.

Чтоб не выдать, - словно навыворот
Я сам вывернут, как перчатка.
Из контекста, как фраза выдернут,
Рву слова, словно опечатка.

Рвусь и сам, но болеть не смею,
Ведь тебе во сто крат больней,
Сотню раз пережить измену,
Видя, что я вернулся к ней.

Сотню раз, словно сквозь шпицрутены,
На спине пронесу, любя.
Дышим жадно парами ртутными,
Презираем за все себя…

Но как прежде с улыбкой вязкою,
Я войду к тебе, словно в храм.
И, как прежде, с покорной ласкою
Ты ответишь моим губам.
                09.11