День осенний... 2012

Юрий Мышонков
День осенний – вкуснота
С небольшой горчинкой,
И над миром высота
Легкой паутинкой…

Закурчавилась дымком
Лиственная мякоть,
Сердце словно под замком –
Так и тянет плакать…

Небо в серых облаках
К ночи дождь роняет,
И собака спит в ногах,
Счастье охраняет…

Ковыляет ночь одна
Древнею старушкой,
А за облаком луна –
Медною полушкой…

Разрывает ветер тень,
Будто, покрывало –
Убежал осенний день,
Как и не бывало…