Я взвесился с утра и не поверил

Игорь Николаевич Фролов
Я взвесился с утра и не поверил,
Неужто я совсем не похудел,
Уверен был, что хоть, по крайней мере,
Чуть легче стану, нА ночь ведь не ел.

Я снял цепочку, высморкался даже,
Вновь на весах я в полном неглиже,
Ну что сейчас, моя ты стрелка, скажешь,
А самому тревожно на душе.

Стоят бутылки пива - истуканы,
Мне ночью голод даже не помог,
Попробовать, быть может, мне Дюкана*,
Без холодильника совсем я одинок.

С весами мы опять переглянулись,
Принять поплёлся я холодный душ,
И мысли тут мои вдруг встрепенулись,
Как я забыл про парочку беруш.

Весы мои меня манили снова,
На этот раз они не подвели
И поняли как-будто с полуслова, 
Я похудел на грамма ровно три.

*  знаменитая диета Пьера Дюкана