Тлеет осень ветрами согбенна...

Игорь Скударнов
Тлеет осень ветрами согбенна ,
Красным золотом дали пестры -
Будто волны желтеющей пены,
Разошлись в океане листвы.

Разошлись по задворкам и улицам,
Где холодного солнца миндаль,
На измокшие космы распутиц,
Опустила небесная длань.

В это позднее, скучное время
Смуглый вечер особо красив!
Золотыми слезами деревьев,
Упивается грудь сжатых нив.

Но предчувствуя холод и скорби,
Под молитвенный плач журавля,
Умирают цветы в безмолвии,
до последнего солнце любя!

Верю, там впереди, несомненно,
Преизбыток любви и тепла...
А пока тлеет осень согбенна,
Так печальна , но так мила...