Актриса-осень

Некрасов Андр
Небо смотрит драму в сотый раз.
Плачет- "Жаль, что роли не досталось".
У него в глазах лежит усталость,
Отраженье осени в анфас.

Дождик аплодирует стуча.
Листья кружат вальс неутомимо.
Осень снова ставит пантомиму,
Но закрытый занавес-парча.

Жёлтая неслышно подойдёт.
Не вспугнёт, а только лишь заплачет.
Кинет лист-монетку на удачу-
Может ей сегодня повезёт.

Маски в чемодане ста цветов
И ролей наполнены карманы.
Пустяки, что подошла так рано-
Август сцену с ней сыграть готов.