Нарисованное лето

Новопавловская Софья
Я рисую лето акварелью:
Парк зеленый в море из листвы,
Облака, разбросанные смело
На просторах синей высоты.

И, среди травинок разбежавшись,
Муравьи играют в чехарду.
Солнце с ними вдоволь наигравшись,
Разбросало блики на пруду.

Лето оживает в сочных красках.
В мастерской, с собой наедине,
Я сама себе рисую сказку
На простом бумажном полотне.