Форте... Пиано... Городской романс

Лариса Адианова
Как в нашей жизни всё переплелось:
И горе с радостью порою неразрывны.
И только юность верит в лучшее наивно,
Надеясь на известное «авось».

Форте...Пиано...Форте...Пиано...
То громко, то тихо играет рояль.
В мелодии вальса звучит, как ни странно,
То радость надежды, то грусть и печаль.

Кружит над городом осенний листопад.
А в тихом скверике влюблённые воркуют.
И нет им дела до того, что ветры дуют,
И будет дождь, и что укрыться все спешат.

Форте...Пиано...Форте...Пиано...
То громко, то тихо играет рояль.
В мелодии вальса для них, как ни странно,
Звучит только счастье, манящее в даль.

А я в мелодии той слышу чью-то боль.
Как будто струны от борьбы душевной рвутся
И невпопад они то плачут, то смеются.
Но торжествует победившая любовь!

Форте...Пиано...Форте...Пиано...
То нежная грусть, то звенящая сталь.
А может играл пианист полупьяный,
Терзая и душу свою, и рояль?