Седая берёза закроет ресницы

Некрасов Андр
Седая берёза закроет ресницы.
Мы дерево спросим:"Ну, что тебе снится?".

Оно нам прошепчет, зажмурив глаза:
"Мне снится, как в поле летит стрекоза.

Как мухи докучные бьются в стекло
И ветер по лесу гоняет тепло.

Косяк мошкары там над лугом летает"...
(А время страницы у книги листает)...

"Развесистый клён возле вашего дома"...
На полке осталось всего то три тома.