в школу

Иван Казанский
под дождём, повесив нос,
семенит промокший пёс.
наступила вновь пора,
когда в школу нам пора.
хуже если солнце светит,
если в школу мы идём.
вот тогда нам будет трудно
обучаться очень нудно,
солнце будет нас опять
звать на улицу играть.
но, что делать, календарь
и будильник, вредный ранний,
нам не делают поблажки
и не смотрят на пейзаж:
есть там солнце, или нет,
марш в учебный кабинет!