На окне подмоченный пейзаж

Некрасов Андр
На окне подмоченный пейзаж
Написал июль рукой берёзы.
Туча подарила свои слёзы
Лету развесёлому, на час.

Взяв с собою солнце на шнурке,
Зной босым пошел гулять по лужам.
(Не боясь, что будет он простужен)
И спустилась духота к реке.

Кто то крикнул:"Вот так кутерьма!".
В небе зазвучала канонада.
Радуясь подаренной прохладе,
Запыхтели крышами дома.