Забудь, мой друг

Антон Игубнов
И. Г.

Забудь все то, во что когда-то,
Слепо верил ты, мой друг.
Смотри честнее, непредвзято,
Сам на себя - избегнешь мук.

Смотри внимательней и строже,
На окружающих людей,
Что для тебя всего дороже,
Сокрой от всех, да посильней.

Не верь ни толкам, ни рассказам,
И в слово женщины не верь,
То что милей, приятней глазу,
В погибель приведет, поверь.

Опомнись, друг, ведь ты не в сказке,
Навек забудь свои мечты.
И сам рисуй, своею краской, 
Свои полотна и холсты.

И помни, друг мой, что когда-то,
Был и я таким, как ты....
Но для погибших нет возврата.
Не повтори моей судьбы.

Москва, май, 2011