Когда умрёт мой яркий гений

Некрасов Андр
Когда умрёт мой яркий гений,
Уйдя от вас в рассвете лет.
Вы упадёте на колени,
Поставив в рамке мой портрет.
Вздохнёте, верю, сожалея:
"А он великий был поэт!".
........................
Не копайте мне могилу.
Не рыдайте надомной.
Я воскресну, я не сгину.
Будет жить мой дух святой.

Дух мой вырвавшись из тела,
Запорхает как Пегас:
"Как мне жизнь осточертела,
Ведь живу не в первый раз.

От субботы, до субботы,
Всё какие то заботы.
Но а в небе посчитай:
Ни какой тебе работы-
Только крыльями махай...

Правда, могут докопаться:
"Купидоном, мол побудь.
Будешь стрелами кидаться,
Бздинь- и стрелкой прямо в грудь".

Это сложная работа-
За собой колчан таскать.
Купидоном- неохота!
Вот бы мне Всевышним стать!!!

Издавай сиди указы.
Тех люби, тех покарай.
Да подписывай приказы:
Этих в ад, а этих в рай....".
...........................
Но а пока я жив, похоже.
А Пушкин- это ерунда.
Я гений, с симпатичной рожей.
Гордитесь мною господа.