Увидел я, как стены расступились

Кирилл Пашков
* * *
Увидел я, как стены расступились.
И отворил мне вены подорожник.
Открылись губы, а глаза закрылись,
Как будто умирающий художник
Изобразил за пять минут до смерти
Одним мазком круговорот столетий.
                2000