Сударыня, Вам лгать не стану

Кирилл Пашков
* * *
Сударыня, Вам лгать не стану,-
Я болен Вами, как и прежде.
Но пить измученной надежды
Не буду Вашими устами.

Я Вас удерживать не буду,
Дразня, браня, целуя, грея.
Предавшись сладостному блуду,
Не буду Вам шептать робея,

Что болен Вами, что не помню
Горящих злобой два кристалла.
Как тоненький скелет ладони
Грозил из складок одеяла.
                1998