Сильвия Плат - Золушка

Тамара Евлаш
Вольный

Сильвия Плат – Золушка

Принца розовость девичьих пяток влечёт,
Притупить огонёк колкий в юных глазах.
В серебре голоска нежность музык прочтёт,
Скрипачей хватких рук применяя размах.

Появленьями в зале полнит зеркала,
Постояльцем скользит он в гостиной с вином.
При свечах розу взглядом сжигает дотла
И в сиреневом цвете мелькнув пред окном

Освещённый мечтой углубляется в тень
И намеренно страстным вниманьем пленит.
К развлеченью стремясь, не покинет сирень,
И пока не добьётся пыланья ланит.

Окружённой смешением музык, речей
Она к принцу прильнёт счётом горьких ночей.