На поле историческом

Валерий Григорьев 2
Цикл "1812 Год"    
   Часть II
 
На поле том историческом *
Цветы полевые, трава как тогда
В сраженьи бесспорно великом.
Мы память героев несем сквозь года.

Но теперь на поле, где мы победители
И память нам обелиски хранят,
Возводят коттеджи дельцы-разрушители.
Никто не указ и никто им не свят.

Кто призовет их теперь к ответу?
Чиновникам разным власть ведь дана.
Внимание Ваше надо привлечь поэту
К проблеме такой - остра ведь она.

Кто строит свой дом на костях героев**
Гнев людской на себя навлекает.
Не избежать ему моральных осуждений(побоев),
Семью свою и потомков он обрекает.

Оставьте в покое заповедное место!
Сохраним нашу память о днях былых.
Конечно сделать это совсем не просто.
Усилия надо множить всем до волос седых.

Продолжение...
 http://www.stihi.ru/2012/09/01/4179

* Бородинское поле.
**  На Бородинском поле –"…лежат  неразобранные
останки 48,5 тысяч  русских и французских солдат.
Найдены и перезахоронены лишь 1,5 тыс. воинов..."
Аргументы и факты" № 34, 22-28 августа 2012г.,с.18

Август 2012г.