Загадочная нота

Ильдар Хуснуллин
Звучит загадочная нота –
В осенней музыке дождя –
Непостижимые частоты –
Безмерно душу бередят;
Сон, отгоняющие воды –
Поют мелодию природы.

Не за горами бабье лето –
Собрались гуси в полукруг –
А у меня на счастье вето –
Я не хочу лететь на юг;
Кричу отправившимся птицам –
Привет весёлым заграницам!

Понять загадочную ноту –
Услышать дивную октаву –
Такую я нашёл заботу –
"О, птицы, по какому праву –
Вторгаюсь я в чужие дали?"
А гуси просто улетали.

27.08.12.