Рыжий кот

Некрасов Андр
Жаркой красной сигаретой
Догорает это лето.
Пролетает как комета
Мимо нашего окна.
Тополь бросит медь под ноги.
Бродят тучи-недотроги.
Киснут грязные дороги,
Словно выпили вина.

Тронет листик паутину,
Завершая танец длинный.
Вновь знакомую картину
Нам напишет рыжий кот.
Мажет лапкой, в ус не дуя.
Дождик шерсть ему целует,
Но а он себе- малюет
Разудалый хоровод.

Что мазок- то чудо-краска.
И мурлычет ветром Васька.
Нам даря цветную сказку,
Он кладёт мазок к мазку.
Ветер листья хороводит.
Но а он себе выводит
Непутёвую погоду
И промокшую тоску.