Сны о лете

Некрасов Андр
Тихо ночь тёмной тронет рукою
Сны мои и потухшее лето.
И опять мне не будет покоя.
И опять затеряюсь я где-то.

Вновь гулякой простым, бесшабашным
Заброжу как вишнёвая брага.
Заплутаю я в лете вчерашнем.
Пробегу в нём, не сделав не шага.

Пронесу запах свежих ромашек
В мятых брючных широких карманах.
Тополь мне пятернёю помашет.
Искупаюсь я в тёплых нирВанНах...

Замелькают рассветные руки.
Эти сны снова память припрячет...
А на стуле висят мои брюки...
За окошком лишь рыжая плачет.