В. Колягин. Они уходят в никуда...

Валерий Колягин
ОНИ УХОДЯТ В НИКУДА…

Скорбящий взгляд икон святых,
Да колокольный перезвон…
Не хватит, мама, слёз твоих,
Оплакать горечь похорон!..

       ОНИ уходят в никуда,
       Богатыри земли моей…
       Упала чёрною звездой беда,
       На плечи РУССКИХ МАТЕРЕЙ!

Летели стаей воронёной,
Немые похоронные листки.
Уходят в ВЕЧНОСТЬ БОТАЛЬОНЫ!..
Какие ж с фронта не вернутся мужики!?

            Они уходят в никуда,
             Солдаты Родины моей…
             Смертельной раною беда,
            Легла на души МАТЕРЕЙ!..

И раскололась тишина,
И хлынул ливень вдовьих слёз…
Да будь ты, проклята, война,
За то, что ГОРЕ в сердце льёшь!..

              Они уходят в никуда,
              Переходя черту теней…
              Возврата нету для солдат,
              Твоих, Отчизна, сыновей!..

Горит закат кровавой раной,
Изнемогает плоть Земли…
И ты берёшь винтовку, мама,
Что б твари дальше НЕ ПРОШЛИ!..

             ОНИ уходят в НИКУДА,
              ТЕ, что за Родину легли!..
              Посмертно ляжет на ладонь звезда…
              За то, что ЧЕСТЬ РУСИ СПАСЛИ!

ПАМЯТИ ПАВШИХ, ПОСВЯЩАЕТСЯ.
----------------------------------------------------