Будущее

Конь Въ Пальто
                «Настоящее – это момент перехода 
                многовариантного будущего
                в одновариантное прошлое».
                Цитата. Автора не знаю.


Мы прошлого почти совсем не знаем.
А настоящее – мгновение одно.
На будущее все мы уповаем,
Громадным без конца нам видится оно.

Всё до поры. Вот много лет промчалось,
Глядишь – и нас уже планируют под снос.
А будущего много ль нам осталось?
И нечего считать – всего-то с гулькин нос.