Будь сильнее девочка

Валерия Щукина2
Будь сильнее девочка, жизнь ведь не игрушка,
Сколько таких мальчиков еще плюнут в душу,
Разорвут одежду, полоснут по горлу,
И в сердечко бедное нож воньзят беззлобно.
Будь сильнее девочка, сколько еще слезок
Ты прольешь у пропасти, сколько еще ноток
Вырвется из горла, оглашая комнату всхлипами и стонами.
Будь сильнее девочка, жизнь, она не сказка,
Это  битва насмерть в душах наших гадких.
Это дикий вопль при рожденье тела,
Как знаменье вроде - Что мы тут все делаем?
Будь смелее девочка, первой растопчи их,
Не жалей о боли, что им причинишь ты.
Тут законы дикие, методы жестокие,
И таких невинных враз готовы слопать.
Но не бойся, девочка, обрастешь бронею,
Жестче станет сердце, не пробить мольбою.
И по душам смертным ты пройдешь с  тоскою,
От того что сильные их попрут ногою.