город

Гафт Любовь
Из окна моей больницы 
вижу город, он искриится 
В свете фар и фанарей.
Под окном тюрьмы моей
Даже ночью шумно, живо,
И народец торопливо
Едет, чтобы оказаться
Дома, у своих дверей.

Город мой не спит ночами-
Он красив и величавен
В отблесках огней своих.
Ни на миг он не притих,
Ни на миг не стал спокоен-
Так же жив и так же строен
Красотой домов своих.

Под окном моей больницы
Ты, моя Москва, столица,
Так прекрасна, романтична
Так юна ты, так антична.
Все в тебе свежо и стильно,
Старомодно, щепетильно,
Так ново и так привычно...

Будет день-покину стены
Замка-узника больных
И пойду бродить я ночью 
Вдоль бульваров городских.

Будет день и по Арбату
Мы пойдем с толпой друзей,
Насладимся древним градом, 
Яркой юностью своей!