Мечты...

Катерина Афор
Дамиру Х.

О чем же ты мечтаешь в тишине?
О вечности, порою незабвенной?
А я вот размышляю о тебе.
О нежности забытой. Погребенной.

Я помню легкое дыханье соловья.
И взор твой ясный, грустный и глубокий...
Но часто ль вспоминаешь ты меня?
О, мой любимый странник одинокий?

Я знаю, что ты счастлив. Но порой
Ты можешь снова в грусти лес забиться.
Быть может веришь, что за синей мглой
Тебя ждет та, с кем по ночам не спиться.

Забудь про все и окунись в мой сад,
Где веет розою, не вянущей веками...
Где ты останешься, быть может, навсегда...
Со мной, с любовью, пахнущей цветами...