Песенка О Праздниках

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О ПРАЗДНИКАХ

Есть различные, надуманные праздники
"Валентинов" - наш типичный, "русский" день,
В школу в сентябре идут проказники,
Всем учиться им конечно лень.

Отмечаем "Летие" Мордовии,
Что вошло пешком в святую Русь,
День её вхождения не запомнил Я,
Точно знаем, спутать не боюсь.

Как поляков выгнали поганою
Из столицы нашей мы метлой,
Чарку выпью добрую и крепкую,
День конечно тоже не простой.

Шли все в наступление на фюрера,
Джугашвили светит юбилей,
Покоряли вверх пути до дури,
Имя дать вершине без затей.

В жизни есть совсем другие праздники,
Дни рождения сыновей, жены,
Свадьбы день, в лесу грибы и ягоды,
Это интереснее страны.

Той, что скачет, то День Революции,
То кровавый сталинский террор,
В спорах Дума, наша, в опупении,
Праздник был или сплошной позор?

От одних церковных воскресений
Можно лоб легко об пол разбить,
Выпить в день, когда родился гений,
Тот, кого совсем нельзя забыть.

Пью за Ломоносова Я чашу
И за Лобачевского бадью,
Не хочу Я далее спиваться,
И скажу Я праздникам "Адью!"

Подарю жене букет ромашек,
Лягу с ней на ложе вечерком,
Можно себе праздник нам устроить,
В день, любой, в дому, в лесу, пешком.

Затушу печёнку от телёнка,
Прочитаю от сынка письмо,
Счастье рядом, вовсе не далёко,
Близко с нами, каждому дано.

Есть различные, надуманные праздники,
Телевизор в дом их принесёт,
Время все надуманные радости
Далеко навеки унесёт.

Ты лепи своё, приятель, лично,
Соблюдая шкурный интерес,
Будет настроение отличное,
Без чужих, надуманных чудес.