прости

Янина Керн
прости меня: за горечь тех разлук,
что мы с тобою в жизни повстречали,
за то, что ты всего лишь только друг,
за все мои и грусти, и печали.

за то, что светит солнце не для нас,
за ливень, что в окно твое стучится.
за утонченность цвета моих глаз,
за то, что я – журавль, не синица.

за все помехи и за трудности в пути,
за раны ран, за скатертью дороги.
прости меня! прости и отпусти!
я ведь прошу решительно немного.

за то, что ищешь ты меня в толпе –
глазами прожигая всех прохожих.
за то, что никогда моей тропе
твою не пересечь. ни разу, Боже!..