Седрику от Чжоу

Гаррипоттеровско Золнышко
Книга 5. Глава 21.

Первая боль безвозвратных потерь,
Кровавая рана на сердце моём.
Что было, что есть и что будет теперь? -
Теперь никогда мы не будем вдвоём.
Если б только могла я ввернуть время вспять!
Отменить, запретить этот "Кубок огня"!
Ещё раз увидеть тебя... и обнять...
Придумать себе, что ты любишь меня...
Всего лишь три слова "Тебя. Больше. Нет."
Пытают меня запрещённым заклятьем.
Будь проклят убийца твой адским Исчадьем!
Где ты сейчас, Седрик? Дай мне ответ!...
Я тебя буду ждать сколько б ждать не пришлось;
Я верю, ты рядом со мной... Где-то рядом...
Лишь имя на память и взгляд полный слёз
Остались от счастья за чувством распятым.

Пусть на этой земле срок у каждого свой -
Решительный шаг вверх по лестнице в небо,
Нам не дарен Судьбой штамп "бессмертный герой"...
Я дождусь! я найду тебя, где бы ты не был!