Психология спортсмена

Владимир Грикс
    ПСИХОЛОГИЯ СПОРТСМЕНА

 Ты роскошный Спорткомитет,
 Пьёшь из нас наши лучшие соки,
 Бойко вред нам приносишь один,
 Изгоняешь из спорта до срока,

 Вы, Правители, нашей Страны,
 Улыбаетесь нам при победах,
 Мы споткнулись, хромаем, больны,
 Одиноки ВСЕГДА! в наших бедах,

 Нас покажут разок по Ти Ви,
 В инвалидной блестящей коляске,
 Люди думают: счастливы мы,
 Люди думают : жизнь наша сказка,

 Пот и грязь, грязь и соль, боль и стыд,
 Только с ними бежать нам по жизни,
 Улюлюкают зло  в спины нам,
 Никогда не приходят на тризны,

 Миллионы считают у нас
 В наших тощих спортивных карманах,
 Ловят в допингах, как в силках,
 А попробуйте так просто сами,

 Мама, милая, Папа, родной,
 Лишь одни Вы способны на чудкость,
 Я - кровиночка Ваша, своя,
 И от Вас у меня Ваша мудрость,

 Лишь для Вас Я бегу и лечу,
 Ради Вас Я горю и сгораю,
 Больше жизни одних Вас люблю,
 Даже если и не понимаю,

 Детки, родные, мне не до Вас,
 Родила и забыла на завтра,
 Мне бы Вас надо грудью кормить,
 Но одни лишь пюре Вам на завтрак,

 Вам медальки мои - куличи,
 Поеграете, бросите - гадость,
 Я лишила так многого Вас,
 В Вас теряю свою чудо-радость,

 А фанаты - Вас орды вокруг,
 В день возвысите, в миг - проклянёте,
 Вы несёте меня на руках,
 Только если Я в громком полёте,

 Много было спортсменов в стране,
 Все Гераклы неистовой силы,
 Все забыты, покрыты в пыли,
 И не знают Вас Люди России,

 Пара Колчиных, Старостины,
 Нет числа им, и Сёстрам и Братьям,
 Незаслуженно обделены,
 Тишина и забвенье - занятье.