Август

Галина Кондратова
Ещё лучи его нас греют,
Но утром росы холодней.
Улыбки августа бледнеют,
И ночи стали подлинней.

Уж день проходит.С ним туманы,
Как призрак осени.Цветы
Пожухли,только астры живы,
Да ждут заветные мечты.

Он чувства нежные согреет,
Напомнит о былой любви.
И что я вижу?Вечереет,
И страсть прошедшую вдали.

Сквозь листья золотом играя,
Капризный ветер,чуть дыша,
Подругу Осень поджидает,
Чтоб разгуляться не спеша.

Взамен цветов плоды созрели,
И убран урожай уже.
А птицы в стаи - рвутся к цели,
Кричат "прости" на вираже.