Ледянная сказка

Наталья Краснопёрова 3
В Новосибирский порт речной
Мы прибыли под Новый год.
Пошли все в город ледяной,
Туда направился народ.

Собор под солнышком блестит.
Столбы лепные на крыльце.
Беседка, словно трон стоит.
Смотрели праздничный концерт.

На терем бросила я взгляд,
Сняв фотографию, на память.
Смотреть на чудо каждый рад
И руки мастера прославить.
 
Кругом застыло царство льда.
Блестит на солнце величаво.
Не сохранит шедевр вода,
А мне так жалко это, право.

Там среди снежной кутерьмы,
В глыбе льда зацвёл цветок.
Той сказкой все восхищены.
Мне кажется, он дал росток.
 
Я с сожалением прощалась,
Желала в творчестве успеха.
В ногах почувствовав усталость.
Талант - искусству, не помеха.

Новосибирск. Речной порт. 2010 год.