из отпуска...

Медовка
ЧернОслив(*) на ветках,
Прохладная рань.
Заблудшие детки,
Родная Кубань.

Настоенный воздух,
Дыши - не хочу.
И небо всё в звёздах -
Айда на бахчу!

Железная свалка –
(прошёлся Мамай!).
В распаханных балках,
Ромашковый рай.

Вернулась, наверно,
Лихая пора.
Разбитые фермы,
Всё было – вчера.

Судьбу перемелем –
Вживую порез.
Вновь землю разделим –
Залает обрез.

Не мысли, а «хлыни»,
Ворочают прах.
И пепел полыни,
И пепел в мозгах.

Цепочка курганов,
Багряный рассвет,
Нежданный, незваный,
Да памяти нет.

Степная дорога,
Белёсая пыль.
Рассвет понемногу,
Умолкшая быль...

* - "чернОслив" - так по станичному