Дух

Лана Оли
А он все время шепчет,
А он все время дразнит.
Мне крыть, порою, нечем -
Одно противоречье,
Одно многообразье.

Он вновь непредсказуем,
Он призрачен, прозрачен.
Собой в ночи рискую,
На краешке, вслепую.
Молюсь и тихо плачу.

Он правит все столетья,
Он дарит лишь мгновенье.
И я одна на свете,
И он один, мой ветер,
Мое стихотворенье.

Лана Оли, Август 28, 2012