Страшный сон

Виктор Красавин 2
Мне снился сон не по тому сценарию,
Который перед сном я заказал.
Увидел настоящую Кошмарию –
Буфет с портвейном, толпы и вокзал.

На завтрак – примитивные чудачества.
Ужастики с клубничкой – на обед.
На ужин – винегрет дурного качества,
И на ночь – неумолчный пистолет.

Хохочут на углу ночные бабочки,
Бомбилы мчатся наперегонки.
Жуть! В банки, словно в замкнутые баночки,
Забрались и подрались пауки.

Ни зги на полной ужасами улице
Разбиты все цветные фонари.
Ночное небо так гремит и хмурится,
Что не дождёшься утренней зари.

В глазах то мрак, то страх, на лбу испарина.
В закрытом заколдованном кругу
Мой сон пошёл не по тому сценарию…
И вот беда – проснуться не могу.