А кто-то босой и солнечный

Авсеевич Андрей
И жало вонзится в вену, и
Яда добавит в кровь.
И мало подумать – Верую,
Чтоб сердце забилось вновь.

И пальцы в изломе тонкие,
И в каждый висок – шуруп.
Но мало свечей с иконами,
Чтоб снова поднялся труп.

И кости лежат на полочках,
И температура – лёд…
А кто-то босой и солнечный
Легко по воде идёт!