Пришло лето

Игорь Вайнштейн
На крыше стая голубей,
А рядом с ними воробей.
Не спят, ведь утро.

Лежит, проснувшись детвора.
Им в школу выходить пора,
Но встать так трудно.

И снова появилась тень,
Лишь Солнце начинает день,
Вокруг всё грея.

Забыла спрятаться Луна.
Ей удивляются дома.
Висит, белея.

И прилетев издалека,
Застыли в небе облака,
Забыты ветром.

И на заборе рыжий кот
С утра мяукает, зовёт:
"Иди к нам, лето!"

Услышав зов, оно пришло,
И сразу до детей дошло,
Пора каникул.

Мышонок, лето увидав
И страх из норки свой прогнав,
От счастья пикнул.

А на дворе жара. И пот,
Стараясь вытереть, народ
Спешит на море.

Кто видит море уж в окно,
Кто едет поездом давно,
О чём-то споря.


(Авторские права заверены адвокатом)