Люблю тебя как птицу за окном

Юлия Орловская
" Я люблю тебя как сорок ласковых сестер"
     Анна Ахматова.


Люблю тебя как птицу за окном,
Как моря бирюзовую пучину,
А то, что ты к тому ж еще мужчина,
Мне радостно, но все же все равно.
Есть эта грань, где разница полов
Нам не важна - она декоративна,
Но ей конечно сущая любовь,
Давно уже нашла альтернативу.
Посмейся - называется родня,
Пополнилось число сестер и братьев...
И нет в объятьях у меня огня,
А только лишь тепло в моих объятьях.
И нет тоски, поверь мне с этих пор
И сердце бьется радостно и ровно,
Люблю тебя любовью тех сестер,
Что преданна, светла и безусловна.