Под тонкой вуалью тумана

Игорь Вайнштейн
Под тонкой вуалью тумана
Скрывается сводница-ночь.
И прячет прекрасную тайну,
Влюблённым стараясь помочь.

И звёзды мерцают слабее,
И плохо Луны виден круг.
Зато поцелуи сильнее,
Касание нежное рук.

Осветят влюблённым тропинки
Со стеблей жучки-светлячки.
Качают в траве паутинки
Рапсодией нежной сверчки.

И кажется движется вечность
По руслу с речною водой,
Где путь отражается Млечный,
Хранящий Вселенной  покой.

Который влюблённым так нужен
При встречах ночных под Луной.
И чувства любовные кружит
Незримой для глаза волной.

Под тонкой вуалью тумана
Влюблённые скрылись вдали.
А с ними-прекрасная тайна
О их безграничной любви.



(Авторские права заверены адвокатом)