Поворот...

Игорь Вайнштейн
Включаю левый поворот.
На тормоз жмёт слегка,
Такси сбавляя быстрый ход,
Уставшая нога.

И я, отнюдь не новичок:
В такси я много лет.
Асфальт не ровный. Вновь скачок.
Клиентов нет и нет.

А дождь, как будто из ведра.
И в тучах небеса.
Куда не глянь - кругом вода.
Не выгонишь и пса.

Промокший город, греясь, спит.
А я - в такси по лужам.
И двигатель слегка хрипит.
Так, вроде бы простужен.

Я вижу, вечер не пошёл.
А проще, дело дрянь.
Быть может, просто не дошёл
До Инь сегодня Ян.

"И-цзин" открыл. Чтоб погадать
По "Книге Перемен".
Она сумела мне сказать:
"Не твой сегодня день!"

"Когда уж мой, прошу, скажи,
Наступит всё же день.
Ответь пожалуйста без лжи!"-
Но лишь увидел тень,

Что проявляется опять
В рисунке гексаграмм,
И не даёт никак узнать,
Где правда, где обман.

А для машин - в воде асфальт,
Как мокрая постель.
И продолжает ночь писать
Дождями акварель.

И настроение моё,
Как эта акварель.
Судьбу на рифы занесло.
Душой я сел на мель.