Первопроходцам

Игорь Вайнштейн
Пена солёная льётся с лица.
Море так сильно бушует.
Этому шторму не видно конца,
Ветер порывами дует.

Парус опущен, и держатся все,
Чтобы не вылететь за борт.
Судно зависло опять на волне,
И опрокинулось набок.

Припев:
И, растворяясь вновь вдали,
Уходили корабли.
Чтоб берег отыскав другой,
Вернуться всё-же в порт родной.

Словно скорлупка, корабль в ураган,
Падает с силою в бездну.
Если от грога и был кто-то пьян,
То за секунду стал трезвым.

Люди от ужаса сходят с ума.
Даже стальные рвёт нервы
С бешенством бьющая сверху волна.
Есть уже первые жертвы.

Припев:
И, растворяясь вновь вдали,
Уходили корабли.
Чтоб берег отыскав другой,
Вернуться всё-же в порт родной.

Смыло кого-то в пучину волной,
Люди ждут помощи Бога.
Стала последней, опасной такой
Плаванья эта дорога.

Шторм угасает... И снова вперёд!
В штурм на моря, океаны.
А храбрецов в путь Фортуна зовёт
В новые, дальние страны.

Припев:
И, растворяясь вновь вдали,
Уходили корабли.
Чтоб берег отыскав другой,
Вернуться всё-же в порт родной



(Авторские права заверены адвокатом)